У меня выходной!

В реальный мир возвращаться не хочется,
Как крепок и сладок утренний сон.
Ну сколько же можно в постели ворочаться,
Хочешь - не хочешь, но кончится он.
Надо вставать за окном рассветает,
За горизонтом алеет заря.
Солнце на землю лучи посылает,
Весело птицы щебечут с утра.
Глаз не открыв я шепчу: "Слава Богу,
За это утро и тихую ночь".
Я лишь понежусь ещё, хоть немного,
Сон свой продлить я совсем бы не прочь.
День разгорается, солнце всё выше,
Нежусь в постели и кошка со мной.
Топчутся голуби слышу по крыше,
Я не спешу, у меня выходной!


Рецензии