Добро с добром

С забора наблюдают воробьи,
Чирикают, болеют и галдят,
Над тем как в мягкой уличной пыли
Сражаются вчерашние друзья.

Разорваны рубахи и штаны,
Разбиты в кровь два носа и губа,
Три зуба невзначай удалены-
Идет примерно равная борьба.

Она идет без отдыха давно.
То вспыхнет бой, то кажется затих.
И в битве победить должно Добро!
А тут Добра с избытком на двоих.

Без всякого предчувствия беды
Возник на ровном месте этот спор-
Кто больше ведер натаскал воды,
Старушек через яму перевел.

Кто больше дров наколет топором,
Прополет грядок, сходит в магазин.
Тут разговор, что начался добром,
Через мгновенье перерос в конфликт.

А чей кулак имеет больший вес
Покажет позже наступивший мир.
Поймут друзья что спонсорский процесс
Не входит в список Олимпийских Игр.

Что бескорыстна добрая рука.
Что счет добру ведут лишь дураки.
Все это будет позже а пока
Мелькают у забора кулаки.


Рецензии