День ото дня дороже

Так призрачно мало мое богатство!
Хорей и ямб, и амфибрахий тоже.
Мое наследство-стих-созвучий братство.
День ото дня дороже и дороже!

Церковный замок с тайною великой,
Тайга, река в студеных перекатах
С амурской дали, вольной, многоликой,
Пылающей с вечор в речных закатах.

Мое богатство, стих, всегда со мною.
Быть может, слог является печальным,
Быть может, дерзко спорит с тишиною.
Так хрупок он! И с голосом хрустальным.


Рецензии