Миры М. К. Чюрлениса. Сказки лесных королей
Где темнота свивает гнёзда для спящих птиц.
Мир погружается в сказку... Тени скользят и тают...
Сны шелестят и шепчут в пергаменте древних страниц...
Ветви сплетают руки... Вьются рекой туманы...
Дремлет мерцающий космос в пологе тёмных крон...
Сосны цепляют звёзды... С неба стекают капли
И застревают алмазы в острых зубцах корон.
Выйди однажды в полночь, чтобы услышать эхо
В отзвуках сновидений спящих лесов и полей...
Может и ты увидишь, как в молчаливом покое
Ночи проходит лесом шествие королей.
Свидетельство о публикации №115111208460