Звёзды
Для кого вы созданы,
Зачем меня зовёте?
На космическом атласе ваши гнёзда
Да, много вас, всё ждете и ждёте .
Взмахнув огромным, железным крылом
Мы мчимся к вам через пустоты,
А вы всё дальше и дальше.
Титанические звёзды, немало лет вам.
Знаете всё, как было и будет
Нет дела вам до людских морок.
Раз тысячу гаснете и загораетесь,
Вы чародею времени не гнётесь.
Не счесть, раз тысячу или миллионы
Человечество кануло в ваших глазах.
Это понятно, ведь мы лишь крупицы
В разбитых осколках песочных часов.
А вы, вы хозяева этих осколков времени,
Собираете их, да сдуваете песчинки, как ни в чём не бывало.
Свидетельство о публикации №115111208416