красивое

не вспомнить мое лицо тебе
даже по фотографии
в нагрудном твоем кармане
да и разве станешь смотреть ?
а мне тебя как мучителя как
запах страха и гари
никогда не стереть из памяти
ты как шрам на моем лице
чтобы было совсем не страшно
надо шептать люблю
люблю вперемешку с прощаю
прощай, ты остался правым .
мы встретимся только в аду
на круге в той части ада
где я тебя проклинаю
мне снится как ты зарываешь
мое тело под кустами азалий
где никто меня не нашел
ведь ты никому не сказал
ты опускался на землю
и гладил по ней руками
там где мое лицо
зарыто было под камнем
там под самой землей я думал
я умер ради
этого или большего
чтобы услышать лишь после
смерти
и рук в моей алой крови
единственный поцелуй
в моей предсмертной агонии
я просыпаюсь в поту .
даже после раскола земли
если мир перестанет вращаться
в любой его интерпретации
нам не остаться вместе
мы заводим собаку шпица
мы не остались вместе
внутри меня погибают дети
которым не суждено родиться
мы не остались вместе
нам не остаться вместе
как бы мы не пытались кто- то из нас умирает кто- то рождается раньше
или остался с другими
стынет расколом мир
ты моя бесконечная боль
и поэтому наша любовь как последний взрывной патрон
существует лишь в те мгновения
когда семя стынет на простыни
и поэтому после всего
я о многом тебя не прошу
как бы сильно ты не хотел
ты не сможешь меня уберечь
окажи мне хотя бы честь
поднеси мне дуло к виску
будь мне братом любовью отцом
и прошу
когда станешь стрелять
не смотри на мое лицо
отнеси меня на руках
к ярко- алым моим кустам
и оставь навсегда в земле
спрячь меня не бросай
а потом поскорей уезжай
на такой же темной заре
как и твои глаза .


Рецензии