Жемчужина

Ты в раковине на дне,
Тебя никто не услышит.
Течение быстрых дней
Лишь водоросли колышет.
 
Ты в раковине одна,
Тебя никто не увидит,
И жёлтый песок со дна
Жемчужину не обидит.
 
Ты в раковине, пока
Ныряльщик тебя не встретил,
Иль рока злого рука
Тебя не кинула в сети.
 
Ты в раковине на дне...
И часто в тёмные ночи
Гадаю я по луне,
Чтоб знать, чего же ты хочешь.


Рецензии