Капели вешние

Капели вешние заплакали,
Даль неба выгнулась в дугу,
И пишут первые каракули
Ручьи на тающем снегу,

Ещё коряво, неразборчиво,
Замерзшей за зиму рукой,
О главном пишут детским почерком
Они, сверкая чистотой!

Все потаенное свершается,
Как рай обещенный, земной,
И чудо жизни возрождается,
Нагрянув раннею весной!

Звенят и мчатся воды вешние,
Стремясь всех счастьем напоить,
И шмель несётся, как помешанный,
Спеша надеяться и жить!..


Рецензии
Капали вешние заплакали,

Я думаю, что капели.

Тэо Буч   12.11.2015 19:13     Заявить о нарушении
Точно, я уже исправила. Это все козни программы Т9, у которой свой разум!

Лариса Павлович   12.11.2015 19:30   Заявить о нарушении