Что происходит?

Всё "теплохладнее" молитва...
А почему и отчего?
Заканчивается,что ли,битва
В глубинах сердца моего?

Всё отдалённей Божий голос,
Всё ощутимей немота.
Души седеет,что ли,волос,
Темнеет золото креста?

Всё чаще,утром просыпаясь,
И в заоконье поглядев,
Во мне осенняя,глухая
Тоска безлиственных дерев.

Неужто сердце так устало
(РавнО от крахов и высот),
Что отстраненья взалкало-
Всего,всего на свете от?!).

Свободы от желаний мира,
Целительности пустоты,
Когда из всех ориентиров-
Движенье к областям Черты.

С последней,может быть,надеждой,
Что,грань её переступив,
Свет новый хлынет в твои вежды
И ты окажешься вновь жив...

Но...всё же,всё же,всё же,всё же:
Что,если то,в чём ты сейчас-
Не гроб,куда твой дух положен,
Что обессилел и угас,

А он,как семя,в летаргии,
В земле до времени заснул,
Но час придёт-ростки тугие
Ещё проклюнутся в весну!

И отстранённость-не решённость,
Не окончательный итог:
В края покоя удалённость,
Чтоб силы ты пополнить смог.

Не завершается сраженье,
Пока живёшь ты-никогда,
И все "победы-пораженья"-
Точек движенья череда.


10.11.2015


Рецензии