Вернись ко мне

Вернись ко мне, как новая луна
Наточенным серпом идёт на небо,
Вернись, злым нетерпением полна,
Как нищенка, забывшая вкус хлеба.

Как беглая рабыня пыль дорог
Несёт обратно, не найдя покоя,
К хозяину вернись ты на порог,
Испуганно двери коснись рукою.

Ступай скорей в наш мраморный бассейн,
Что мал бывал для нас двоих порою,
И в спальню проберись во всей красе,
Боясь, что дверь тебе я не открою.

И, ложе разделив со мной опять,
В смущенье говори, как прежде, грубо, -
Пусть ранят языки, что не унять,
Но поутру нас исцеляют губы.

Присядь на лавку в маленьком саду,
Пока шмели вокруг тебя кружатся,
И жди меня, когда к тебе приду,
И встань навстречу, чтоб ко мне прижаться.

Вернись ко мне, и твой ночной побег
Забуду я, и наказаньем станет
Тебе любовь отныне и навек,
Пока моя рабыня не устанет.


Рецензии