В тисках...

В тисках домов-кубов бетонных,
В стенах проспектов городских,
Я задыхаюсь. Я - бездомный -
в квартире-клетке тел людских...

Природа - дом, где крыша - небо,
А стены - лес, постель - трава.
В каких бы городах я не был,
Душа меня в тайгу звала.

Хочу, чтоб летом птицы пели,
Хочу снегов больших зимой,
Смотреть на царственные ели
И кедры с кроною седой!

                1996г.


Рецензии