По памяти пешком хромая...

      Л.В.Нетушки...светлая память.

Какой противный мокрый снег!-
Он лепит,лепит,лепит,
                Лепит...
Мне не поется о весне,
Не вспоминается о лете....

Он под ногами не хрустит-
Снежинки хоровод не кружат,
Природа сонная грустит,
А я иду по грязным лужам.

Легко лежит на сердце грусть..-
И вспоминаю Беларусь,
И ночь,куда упали молча...-
Как мы любили этой ночью!

Какой противный мокрый снег....
Он лепит,
        Лепит,
             Лепит,
                Лепит...
Мне Боровуха,Полоцк,Лепель
Опять привиделись во сне.....

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Смеяться можно,
           Можно плакать,
А,можно,просто вспоминать,
Под этот дождь
           И эту слякоть
С бокалом легкого вина

Всей жизни нашей переливы...
Тогдашней,
        Трудной
           ... И счастливой...

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии