Осень Зиме открыла дорогу
С Ветром деревья, раздев догола.
Нас, завлекая дождливым танцем,
Вдруг поняла, её роль истекла.
Осень Зиме открыла дорогу,
И, затаившись, отправилась спать.
Тут же Зима примчалась к порогу,
Не заставляя себя долго ждать.
В ослепительном платье невесты,
Искрами жемчуга блещет фата.
Наконец, мы дождались фиесты,
В зимнюю сказку открыты врата.
Бриллиантом под солнцем сверкают,
Счастья Снежинки, летящие вниз.
Наши взоры узоры ласкают,
Это Морозец рисует эскиз.
Снег в перины Метели взбивают,
Что над полями позёмкой кружит.
Облака Вихри в небе гоняют,
Воздух струной от мороза дрожит.
Дети в санках катаются с горки,
Лепят из снега фигурки зверей.
Манит запахом хвои от ёлки,
Уже Новый Год стоит у дверей.
Свидетельство о публикации №115111207894