Предел мечтаний

   Что такое предел?
   Предел - это то, что не дает двигаться дальше. Это что-то, что останавливает, что создает преграды. Предел - это конец. За пределом нет ничего, там пустота. До предела есть жизнь, за ним ее нет, по крайней мере, в большинстве случаев это так. Предел это граница у которой нет пограничников, нет миротворцев с автоматами и постов ГАИ. Пересечь ее невозможно.
   А что имеют люди ввиду, когда говорят "предел мечтаний"? Разве у мечты есть конец? Вовсе нет. Предел мечтаний это самая высшая точка желаний. На большее ты не способен. Это самое сокровенное! Это то, о чем ты готов молчать годами. Предел мечтаний ты пересечь не сможешь. Предел мечтаний мобилен. В ту же секунду, как тебе уже кажется, что ты смог зайти за черту, она сдвинулась с места и ты понимаешь, что это все еще предел. У предела мечтаний нет правил, нет законов, нет ничего. И в то же время - есть все. Предел мечтаний безграничен. Он вечен и очень манит. Для него не важен пол человека, его возраст и цвет лица. Ему подвластны все, всегда, в любое время. Он, также, способен окрылять. Он может подарить надежду, а может отобрать ее, к несчастью. Он может и убить, заставить сдастся, проиграть. Он игрив, смешон и серьезен в то же время. Он как свет и тень в одном флаконе. Человек ему подвластен... Как в принципе, и он подвластен человеку.
   Предел мечтаний равен человеку.
   Гак грустно и смешно!


Рецензии