Кирпич

Ещё не лето было.
А кровь теплела. Стала слаще.
И сердце било в грудь почаще,
Созвучно писку комаров.
И день готов травой раскинуть
Зеленой; желтой и сухой
Под облаков прозрачный бой
Чуть сыроватую мазню.
Речь распускалась раньше почек,
И наших ног забавный почерк
Испишет стены и дворы.
Весь мир - совсем иные страны.
Ступени, стулья и диваны
В миг озаренья оживут,
Абсурд и правда тут как тут.
И может, солнце не причем,
Звезда других планет созвездий.
Но быть охота кирпичом!
Когда вокруг цемент известный...


Рецензии