Осень

Тихим шепотом, осень в гости к нам
Так не слышно подкралась вдруг
И раскрасила словно золотом
Все деревья и травы вокруг
И омыла Туманным дождиком
Смыла зелень что лето дало
Остудила прохладными ветрами
Бабье лето тут к ней подошло
Обвило все вокруг паутиною
На прощанье махнуло крылом
Отдала все права свои осени
Обещав что заглянет потом
Осень вновь подошла и нахмурилась
Облетела мгновенно листва
Разогнала всех птиц -пусть на юг летят
Ведь летит ей на смену зима
И опутал мгновенно холодный дождь
Нас заставив расправить зонты
Холод ветер и снег -некуда бежать
Стынет все в ожиданьи зимы


Рецензии