Не садитесь на ежа

Жил в своей норке,никого не трогал,
Видно, кому-то перешел дорогу.
Стали следить,легавыми травить.
Притаился в лесу, избегая лису.
Прятался от легавых: левых,правых...
Ночевал в канавах, ел что попало.
-Надоело,баста!Буду зубастым,
Буду колючим,разгоню все тучи!
Перекрестился и покатился
По дороге,ломая ноги.
Был невезучим...судьбою научен.
Ну и пусть, что мал."Мал да удал".
Выпустил иголку,намылил холку,
Налетел на кочку, продырявил бочку,
Вот разозлился, но с пути не сбился.
Бросался под пятки, не играя в прятки.
Становится смелым, берется за дело,
Колит иголками вправо и влево.
Так был зол-напролом шел...
И получил еще: плевок через плечо.
Одному трудно "вырулить судно",
(Если сильный ветер), подмогу не встетив.
Один -не воин, хоть и доволен,
Хоть отомстил, но не хватит сил.
Маленький ежик, ни головы ни ножек,
Что же ты можешь,кого растревожишь,
Кого поднимешь бороться с "НИМИ",
Такими крутыми, сытыми, злыми?
ОНИ тебя-нА спину,поднимешь лапки.
Лиса и легавые очень хватки.
Ты, в этой схватке, победить не сможешь,
Если комом не бросишь в рожу.
Если не сможешь защитить деток,
Значит будешь посажен в клетку.
Беги быстрей по родному лесу,
Зови друзей,не ругай людей.
Собирай колючих ежей до кучи,
Вот тогда расступятся черные тучи,
Катись по дороге, не ломая ноги...
А вы, друзья, не судите строго.
Он маленький, колючий, но очень живучий.
Ему и надо совсем немного:
Чтоб в покое оставили,ушли в сторонку.
Эта травля засела в его  печонке.
Увидят все,если ежик злится,
Сегодня их много под старой елкой.
Не стОит над слабыми Вам глумиться
Чтоб не сесть, невзначай, на их иголки.






             Наталья Сергеева 3  http://www.stihi.ru/2012/02/24/11703


Рецензии
Заблудился наш Ёжик в тумане,
И дорогу никак не найдёт.
Ни гроша у него в кармане,
И на помощь никто не идёт.

Ему надо всего лишь покоя,
И друзей, что поддержат в пути,
Но легавые рвутся и воюют,
Догоняют, никак не уйти.

Не забудьте, у нас есть иголки,
И не надо глумиться над нами,
Нас, таких очень много под елкой,
Опасайтесь сражаться с ежами
Лариса Чех

Журнал Гражданин Вселенной   15.11.2015 19:08     Заявить о нарушении
Ёжик, из тумана выходи
И друзей побольше приводи!
Все они рассержены и колки.
Недругов посадят на иголки!!!

Журнал Гражданин Вселенной   17.11.2015 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.