Шут

Моя Королева, ты ждешь перемены
В моих простодушных и детских речах.
Пусть годы стремительны, словно мгновенья,
Твой шут все такой же — дитя-весельчак.
Наверное, мог бы быть очень серьезным
И, важности вид на себя напустив,
Делам своим смысл придавать грандиозный,
Быть хитрым и ловко интриги плести.
Тогда бы, возможно, я был фаворитом,
Тогда бы, возможно, и титул имел.
Я мог бы монархом быть, яростным с виду!
Но я не таков. Недостаточно смел.
Нас шаг разделяет, ты можешь быть ближе,
Но я не хочу заступать за черту.
Весельем моим только искренность движет,
И привкуса лжи у меня нет во рту...


Рецензии