Грань
С ошибочным заблуждением,
Когда реальность туманна,
И сам не желаешь прозрения.
Ничтожно мало расстояние,
Между неправдой и ложью,
Размером лишь в нежелание
Правды, что бьёт до дрожи.
Неправда, как невозможность
Правду открыть. Причина –
Сгладить удар осторожностью,
Пока не снимая личины.
А может желанье скрыть истину
Из трусости, страха боли,
Или в порыве неистовом,
Свою изменить долю.
Врать трудно, кошмарно противно!
Так в чём же причина тогда?
А нет больше сил быть сильной,
Судьба добра не всегда.
И может быть грань, как защита.
Желание истину скрыть –
Необходимость просчитанная,
Тебя и меня пощадить.
А может... Всё проще и легче,
Может быть просто игра.
Так выпьем чего-то покрепче!
Прости, что была хитра...
Лишь в полутонах отличие,
Сравнив мой обман с игрой.
Честна я до неприличия.
Слукавив лишь малость с тобой.
Вымысел – это фантазия.
Раскрасим красками жизнь!
Выдумкой творческой, праздную,
Украсить не откажись.
Где грань теперь понимаешь?
Преследуя цели личные,
Врёшь – если во вред вымогаешь
Свои интересы цинично.
А весело если, приятно,
Не больно, никто не умрёт...
Теперь-то тебе понятна
Где грань меж играет и врёт?
Свидетельство о публикации №115111207460