Улитки

Промокшие обе до нитки.
Смеемся, лежим на траве.
Мы слипшиеся улитки
Ползем по рыхлой земле.

Прилизаны наши прически.
«Пижоны»: скажут про нас.
А мы, не снимая улыбки,
Покажемся в профиль, анфас.

Пусты кошельки и карманы.
Улитки живут налегке.
Кричат вслед: «Смотри, наркоманы!»
Дымят за спиной косяки.

Промокшие обе до нитки.
Смеются, лежат на земле.
Обкуренные улитки
Уснули в зеленой траве.


Рецензии