***

Ну вот и я...Как видно, ты не ждал.
Окна вовсю распахнутые створки,
На столике полупустой бокал
И апельсина высохшие корки.

А что поделать? Я ведь не она.
Мы оба это сознаем прекрасно.
Ну что ж, плесни для храбрости вина,
А впрочем, нет, я знаю, все напрасно.

Не признаешь ты никаких замен,
Меня ты постоянно избегаешь
И одиночества давно постылый плен
Со мной делить упорно не желаешь.

Скажи, как долго можно жить в аду,
О рае даже помышлять не смея?
Ты прав во всем. Я больше не приду.
Нет, нет и нет! Но разве я сумею?


Рецензии