Пустое

В спиральном потоке из судеб и лиц
Уносится жизни решительный блиц.
До хруста, до скрежета, сталью горя,
Тут время с  песком осыпается зря.
И в трещинах снов - скорлупа-шелуха...
Забыта, замолчана, слепоглуха...
А в темном пространстве несётся стрелой
Последних желаний  остывший конвой.
Холодные крылья у чайки такой...
Над синью морей, горных гряд   чередой
Раскатится звук над остывшей Землей-
Пустого кувшина надежды хмельной...


Рецензии