К рождеству

***
 Мир принакрыло, шалью белой,
И ветер бодро песенки свои гудит,
Зима ко сроку в гости к нам поспела,
Весь утром ранним город тихо спит.
В саду на тонких веточках березы,
Дрожат и жмутся, греясь,  снегири,
Деду Морозу нынче царский посох,
 Зима подарит до смеющейся весны.
Христос Родится, где все бело, бело,
Лик Девы – Матери – миротворенье
 Созвездье нежной, дивной чистоты…
***
 Он нам дарит вдохновенье.
Каблучков по снегу хруст,
Ветра радостное пенье
Завораживает слух.
 Все в снегах стоят березы.
Как боярыни в мехах
 Снег ложится мягко в руку,
Миг - дождинки поструят,
 Все торжественно прекрасно,
 Пред рожденьем малыша,
  И Земля, Как Матерь Божья,
 Отдохнуть на час легла,
В тонком сне ей снится Ангел,
 Мир несет  и благодать,
Весть летит - родится Сын,
Радуйся Земля и Мать!!!
***
А маленьке немовлятко
Спить в колисочке так сладко
Обиймае   маму з татком,
Его крильця рученятки
Его оченьки – зернятко
Гарне, добре, немовлятко...


Рецензии
Елена, "крылья ребёнка - ручки": такое необычное сравнение, конечно, дети - это ангелы. Спасибо. Добра Вам и счастья. Понравилось. Мария.

Мария Грузденкова   15.11.2015 14:43     Заявить о нарушении