Современный пейзаж

Смотри! За райскими лугами
И за грядой высоких гор,
За почерневшими домами
Растёт сосновый тихий бор.

А дальше с башенками замки
Стоят за каменной стеной.
Бассейн, в гранит одетый,в рамке
Блестит лазурью голубой.

А рядом старое село
Там постепенно умирало.
А кто посеял это зло?
Моя Страна ещё не знала.

Кресты с заброшенных церквей
Все покосились, не поднять.
Смотрю на дебри сквозь ветвей
И боль на сердце не унять.

Ещё тогда...давным-давно,
Когда в полях хлеба родились.
Мы знали, верили в одно-
И Родиной своей гордились.

Когда росли сады и пашни
В колхозах каждый кустик цвёл.
И не было милей и краше
В России деревень и сёл!


Рецензии
"Когда росли сады и пашни
В колхозах каждый кустик цвёл.
И не было милей и краше
В России деревень и сёл!"

Да, Россия предстала во всём своём блеске и красе в героические времена

Социализма!!! И никто это славное время России не сотрёт из памяти мирового

сообщества...

Любовь Кондакова   22.03.2018 20:29     Заявить о нарушении