сонеты Любви - О современница Мадонна, где ты?

 Сонеты  Любви

 И пусть горит твоя звезда всегда,
Освящая путь и  в ночи и днем,
И пусть сверкают искорки в глазах,
Я в тебя опять звезда влюблен…
***
Ты взошла на сцену в покровах души,
 И рисуешь светом в огненной тиши,
И танцую соло в покрывале звезд,
 Позови, услышу - сердце тебе нес,
И на руки нежно я возьму тебя,
 Милая, Елена ты ведь жизнь моя…
***
Иду по ниточке за вечностью,
Втанцовываюсь в каждый миг и  шаг
 И вижу всюду свечи и ангелов
 Что носят души на руках
И вглядываюсь в  вечные
  небесные портреты,
 Глядящие с икон и образов,
 О, современница, Мадонна,
 - Где ты  ?
 Твой взгляд и лик из глубины,
 живых, седых святых веков…
***
Ты по ниточке шагала вестью,
Платье бальное звездой шурша,
Образа Любви искрились светом,
Рисовала Богородицу,  едва дыша…
 И расписывала лики с образами,
 И несла Любви сердечный свет,
 Вышивала песнями стихами.
 Чтоб нашел Любовь опять свою,
Художник, музыкант, поэт…
***
Вернись ко мне с Любовью и добром,
 И с ликом первозданной Девы
И с сердца белым серебром,
 Звени ручьем мои напевы,
Неси Любовь – живую нить,
Передавая жизни эстафеты,
Возможно, в чистоте пребыть,
И сочинять живых сонеты…
*** 
Девочка моя, любимая, небесная
 Хочешь, тебе нежность подарю,
 В руки соберу небесную поэзию,
Орошай ей сердца людей вокруг,
Излучай небесной – музыкой,
Собирай жемчужины в горсти,
И нанизывай из Слова- бусины,
И Творцу пожалуйста верни,
И за кругом круг, преображаясь,
Ни одной прошу, не оброни.
Серцем Бога людям улыбайся,
И Его Любовь в стихах дари…
***
 Нам Любовь дана не для страсти,
Для работы одна на двоих,
Чтобы Землю в медовые соты,
И покров Любви обернуть,
 Можно Данное приумножить,
Сердцем высветить, раздарить,
Можно данное разбазарить
 Выбор есть что нужно,
Твоей верящей в свет душе,
 Выбирай Любовь на меже…


Рецензии