Земляки-земляне, вы счастливы? Сонет или ЯС?

Земляки и земляне, а вы счастливы? Сонет или ЯС.
Сонетная ересь - это новое направление в поэзии.
Надо сохранить загадочность - форму, стиль, темп.

о

Не рви лист в клочья!
Читай текст внимательно.
В твоей душе бог?

Храм в моей душе!
Зажгите иконам свечи -
Будем молиться.

Почему много калек?
Родители пьют.
Господи, спаси детей!
Кричат немые?

Стали видеть слепые?
Поют глухие?
Земляки и земляне,
Вы счастливы?

о

Сегодня хайка была первой в гостях у хокку, потом пришли два четверостишия?
А ты попробуй поместить в них роман: хайка 5-7-5 и столько же слогов у хокку?
В каждой строке четверостишия должно быть столько 7-5-7-5 слогов, нравится?
 


Рецензии