Из глубины космической

Из  глубины  космической
Глядится  в  водоём
Наш  Млечный  Путь  эпический –
Бесстрастный  в  нем  объём!
Каким  холодным  кажется
Его  небесный  лик,
Плывет  и  отражается –
Из  таинства  возник!
По  глади  водной  Вечное
Скользя,   чего-то  ждет…
Манит  куда-то  Млечное,
Торопит  нас,  зовёт!
Дыханье  затаили  уж
Все  звезды  в  небесах –
Они  бы  пособили  тут
Преодолеть  весь  крах,
Да  только  люди  злобные
Никак  не  просят  их
Во  время  переходное
Помочь  из  тех  глубин!
Они  даже  не  поняли,
Что  в  миг  важнейший  тут
Смакуя  наслаждения,
В  одних  грехах  живут!
А  Космос  все  надеется,
Энергии  нам  шлет:
Вот-вот  туман  развеется,
Проснется  весь  народ!
Исправит  сотворенные
По  глупости  грехи,
Наступят   просветленные
Священные  деньки…


Рецензии