И любить

Что то осень не задалась,
Перекрылась кострами лесными.
В ряби рек камышом отзвалась,
Да кругами плясала грибными.
Перекличкой листвы сверху вниз,
Отшуршала мелодией ломкой.
Шум над городом мерно завис,
Осень вдаль зашагала с котомкой.
Покивай ей в след как себе,
И не жди, что помашет в ответ.
Лишь следы на размокшей земле,
Лишь последний, прощальный букет.
Осень ласкова - жгучая медь,
Повороты, покрепче держись.
Нужно шире на вещи смотреть,
И любить эту чертову жизнь.


Рецензии