На полу у реки

По берегу
низкому, пыльному, шатко-застенному
Бродят слепые, пустые сомнения.
Вихрем сияющим, синим мгновенно
Сводит с ума той реки привидение.

Призрак
Изводит слова мимо, в небо,
Себя изучает в ошибках —
Волшебная, дивная небыль,
Златая чудесная рыбка.
У берега темного плавно
Без взглядов, без слов проплывает.
Желаний (как водится, главных) —
Их каждому в жизни хватает:
Чужие — неважная глупость,
Свои — дальнозоркая тупость.

И кто вам поможет, исполнит
Последнее слово-желанье?
Неужто тот призрак за стольник
Покинет личину пираньи
И станет волшебником?
Вряд ли.

Валите на север, канальи…


Рецензии