Лиса и собаки

Лиса и собаки.



Собачья свора на охоте,
Лису загнала на обрыв,
Внизу,оставшись на болоте,
Псы выли  в голос на надрыв,

Лису достать уже не всилах,
Она дразнила их хвостом,
И,улыбаясь своре мило,
Не сожалела ни о чём,

Ни о циплятах,ни о курах,
Вводила всех собак в обман,
Её лоснящаяся шкура,
Лукавства шарм  лисе был дан,

Грехов на кончике хвоста,
У той лисы давно собралось,
Плутовки сущность неспроста,
Над псами просто издевалась,



Обидных фраз собачьей своре,
Им раздавала не скупясь,
Лисе они ,пророча горе,
РвалИсь на верх,схватить стремясь,

Плутовку рыжую,нахалку,
И в том обрыв- преграда псам,
Скакать внизу-нет в этом толку,
Я дОлжное лисе отдам!

Но,провидение,бывает,
Стезю иную всем даёт,
Сперва,удачей забавляет,
Потом в клочки её же рвёт,

Сухое дерево упало,
Обрыв, с землёй соединив,
Лисе спасения не стало,
Ведь,рок судьбы-он так ревнив,

Когда его не ставят в грош,
Когда смеются над судьбой,
И беспощадно в неё вхож,
И ты уже смешон собой,

Псы через дерево рванули,
И в том исход понятен нам,
И честь себе они  вернули,
Я завершённость фразам дам,

Лиса и псы-всё так бывает,
В противоборстве двух сторон,
Конфликт извечный назревает,
Когда людьми не разрешён,

Пусть аллегории каприз,
Не будем тоже нам в новинку,
Лиса сорвавшаяся вниз,
Найдёт спасения тропинку!

Через болото пёс один,
Лису на берег провожал,
Он в этой дружбе с ней един!
Её  он просто обожал!

Судить ли нам?-порой,мы судим!
Порой,не в силах понимать!
Мы  чувство доброе не будим,
Тому,что хочется дремать!

Пусть вовсе разум наш не дремлет,
И не уснёт в нас доброта!
Душа ущербного приемлет,
Души проснётся красота!


Рецензии