Кроме меня

Все в порядке. Я бы тоже так поступила.
Я не та, кого выбирают люди.
Я бы тоже себя не любила.
Но, кроме меня, разве кто-нибудь будет?

Кроме меня разве кто-нибудь скажет:
"Эй, родная, смотри только ввысь.
Если звезды на небе, они дорогу укажут.
Если тучи, то спустят с вершины крыш.

Эй, ты, там, за броскими взглядами.
Эй, ты, у тебя на распашку душа.
Дождь не шел, но капли все падали, падали.
Эй, все пройдет. Но своим чередом. Не спеша".

Но разве кто-нибудь слово выбросит?
Разве скажут "ты всегда хороша" ?
Разве кто-нибудь солнце выпросит
Чтоб спокойна была душа?

Не его, а моя. Пустынная.
Ты найди его, море ему отдам.
Но кругом говорят "Ты сильная".
А он когда-то меня сломал.

Оболочка. Маска. Называй как хочешь.
Стойкость, смирение - контуры линий.
Избавь от этого. И, если сможешь,
Я стану цветком фиолетовых лилий.

04.11.15


Рецензии