Поэты - странные натуры

Поэты - странные натуры,
Душа их столь непостоянна, -
Вчера - весёлы, завтра - хмуры,
Сегодня вовсе грустью пьяны.

Словами полные сосуды -
Искусно смешанные яды
По каплям травят их рассудок,
Что жизнь в раю им мнится адом.

Болезнь ума - итог известен, -
Навек в огоньи рифмоблудства,
А в осложнение к болезни -
Призренье к лести и занудству.

И, словно в белые палаты,
Их запирают текстом в книги -
Чиня душе одни утраты,
И в этом нет большой интриги.

Спустя эпохи и поныне,
В душевных муках погибая,
Они осУждены другими,
Гореть в аду, что мнится раем.


Рецензии
!!!.. !!!.. !!!.. Спасибо! //...в огонь и...//И, словно.../?//осуждены//.

Анатолий Филимонихин   16.12.2015 20:21     Заявить о нарушении