мы

мы вскормлены одним и тем же горем
напополам крошились.
по предсказаниям свели себя с ума.
но кто-то наверху видать ошибся
не рассчитал по крошкам, по словам.
последний мой щелчок.
луна смеется солнцу.
смотри как я умею нагло умирать
сквозь щель в окне.
но ты не верь - дотронься!
густое черное пятно томится в вышине.
чем пахнет воздух
когда сжигают душу или тело?
наоборот перевернулась где то
молитва с уст посыпалась пшеном
прогнившим лоскутком одета
читая сутры торопилась убивать
нам на кресте уж не висеть
и под расстрелом не стоять..
мы вскормлены напополам одним грехом
нас некому судить и обвинять на небесах.
нас ночь волочит по дорогам и пескам.
перевернув все наши корабли вверх дном.
мы отразились в ангельских глазах..
мы осыпались пеплом в парках и садах.
от нас остались только кости в бледнеющих кострах...


Рецензии