Пожелтевшая фотография
Мундиров и кителей.
В брянских лесах посёлок,
Лица военных людей.
На фронте они побывали,
Награды у всех на груди.
С надеждою все ожидали
Счастливой судьбы впереди.
Семья на месте не "сидела",
Приказ! Военные в строю...
А фотография желтела,
Сопровождая жизнь мою.
Я был малой, не подсказали,
Чтоб сохранилась связь времён,
"На память" хоть бы написали,
Фамилий список и имён.
Перебираю нынче фото,
Воспоминаний сонмы, рой.
В душе волнует чувства кто-то,
Похоже, это Ангел мой.
Я не носил креста на шее.
Призов у жизни не просил.
Бывало больно и больнее,
Но Ангел мой меня хранил.
Порой на волос от беды,
Казалось, неминучей,
Тащил «не мокрым из воды»,
Хватал за воротник над кручей.
И в детстве раннем и потом,
Он и хранил и поучал кнутом.
Чтоб меру знал и без нужды
не дрался,
Успех познав, не зазнавался,
Чтобы, упав, стремился встать
И почитал всю жизнь отца и мать.
Нелёгкой жизнь у них была,
Превозмогли всё, верили и ждали.
Как лебединых белых два крыла,
Несли любовь семьи и сыновей
двух воспитали.
11.11.2015.
Свидетельство о публикации №115111206913
Очень понравились.
Благодарю Вас.
С уважением,
Нина Аксенова 19.04.2016 08:51 Заявить о нарушении