Седина осени 17

Herbstgrau 17

Sieht auf den ersten Blick gemuetlich aus.
Probleme gab es nicht in diesem Haus.
Die Zeit zerfliesst
Und Mine liest.

Der Vater war sehr populaer.
Fuenf Jahre lebt er schon nicht mehr.
Die Zeit zerfliesst
Und Mine liest.

Was vor ihr liegt, dass ahnt sie nicht.
Sie traegt die Lebenszuversicht.
Die Zeit zerfliesst
Und Mine liest.

Erstaunlicher Moment Gemuetlichkeit.
Sie liest. Um sie herum zerfliesst die Zeit.


Подстрочник

Седина осени 17

Кажеться на первый взгляд уютно.
Там не было никаких проблем в этом доме.
Время течет
И Мине читает.

Её отец был очень популярен.
Пять лет назад, что он умерл.
Время течет
И Мине читает.

Что лежит перед ней, что она понятия не имеет.
Она носит уверенность в жизни.
Время течет
И Мине читает.

Удивительно момент уютность.
Она читает. Вокруг её - течет время.




Charlotte Berend-Corinth (25. Mai 1880 in Berlin - 10. Januar 1967 in New York City) war eine deutsche Kuenstlerin der Berliner Secession, juengere Schwester der Schriftstellerin Alice Berend und Ehefrau des Malers Lovis Corinth.
"Mine Corinth auf einem Diwan liegend ein Buch lesend", um 1930

Шарлотта Беренд-Коринт (25 мая 1880, Берлин — 10 января 1967, Нью-Йорк) — немецкая художница, мемуаристка, жена и модель Ловиса Коринта.
"Мине Коринт на диване, и читает книга", около 1930




Рецензии
Tolles Gedicht, Irina! Nicht nur das Bild, auch Ihre Zeilen fühlen sich gemütlich an: man liest und die Zeit zerfließt)
Sehr gerne gelesen!
Liebe Grüße
Tanja

Таня Вагнер   12.11.2015 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова, Таня!
Удачи Вам и всегда новые вдохновения.
С теплом

Ира Свенхаген   12.11.2015 23:10   Заявить о нарушении