Кантата к 25-летию воссоздания СПб Дворянск. Собр
От Колымы до финских берегов
Цвела страна по имени Россия,
Сильна собой, смиряя пыл врагов.
Служило ей российское дворянство
Мечом и честью, кровью и трудом.
Три сотни лет опорой христианства
Бессменно был в ней царствовавший дом.
Пойдя путём великих потрясений,
Тем загубив умнейших без числа,
В глухую ночь в безумном ослепленьи
Страна на трон безродных вознесла.
Не воскресить безвинно убиенных
И родовых имений не вернуть,
Но нам учить иные поколенья
Нам возрождать великую страну.
Больших родов немногие потомки,
Кого судьба случайно сберегла,
Нам дали жизнь и памяти котомку,
В которой их бессмертные дела.
Во времена ворья и самозванства
С надеждой на спасение Руси
Нам крест святой Российского Дворянства
Самой судьбой доверено нести.
07.11.2015.
Свидетельство о публикации №115111206855