Не люблю

Я не люблю.
Я не ищу твои глаза
Во сне, в миру, в аду, в раю…
Я не хочу вернуть назад
Тот миг, в котором я стою
С тобой. Молчу. Не подхожу.
Не подхожу тебе. Не верю
Крутому жизни виражу.
Ты приручил дурного зверя…

Я не люблю!
По признакам иль свойствам —
все равно!
Кривыми иль прямыми —
безразлично!
На чертежи пролитое вино
Покажет и докажет все вторично:
Что направленье векторов — кровать,
И смысла нет в двойных фигурах.
Я не люблю. Заносчивая дура!
Я не…Порой так хочется солгать!


Рецензии
мы ищем утешения лишь в словах, обманом травим свою душу.....хорошее стихотворение

Екатерина Соловьева 7   29.04.2016 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Екатерина! А слова - они, как правило, все-таки вторичны...

Ана Стриана   02.05.2016 16:35   Заявить о нарушении