Тот Новый Свет

Они зовут нас в Новый свет —
Заложники имен…
Однажды данный им обет
Я обращу в закон,
Закон безумства на двоих
Меж Космосом времен.
Забытый черно-белый стих —
Единственный патрон.

Под гнетом пасмурности глаз
Застынет сердце вновь.
Последний вздох, избитость фраз,
Свобода мыслей, снов.
Они зовут нас в Новый свет,
Но новый лишь на треть.
Две трети — жизнь и тяжесть лет,
Все остальное — смерть.


Рецензии