Путь

Познать любовь и красоту,
Дано не всем, поверь мне, брат.
Увидеть радости мечту,
Свободу видит тот, кто свят.

Не верить в святость на Земле,
Отвергнув Вышнего слова,
Возможно, хочется и мне.
Но не о том идёт молва.

Все говорят: "Вот, Серафим,
Творил от Бога чудеса.
И был прославлен Вышний им.
Вот самобытность мудреца!"

Другие скажут: "Сергий свят!
Его чудес не сосчитать!"
А я отвечу просто: "Рад!
Что есть возможность помечтать."

Удел святых совсем не прост,
Любить, надеяться и жить,
Очистить ветхой жизни ворс,
В молитве духом вечно быть.

В борьбе постигнуть жизни смысл,
И распинаться на кресте,
Подвергнув осужденью мысль,
Что счастье жизни на Земле.

Отсечь идеи о любви,
Что будоражит нервом кровь,
И бывши Ангелам сродни,
Постигнуть Вечную Любовь.

Таков путь жизни во Христе:
Сомненья, трудности, дела.
Поверь Дух Божий - Он везде,
Пусть не всегда нам жизнь мила.

Но всё ж подняться над собой,
Отвергнуть мыслей бренный прах,
Нам заповедовал Святой,
Что победил и смерть , и страх.


Рецензии
Светлое, искреннее, сердцем написанное стихотворение!
В нём живёт мудрость, которая даётся свыше. И правда
в том, что не каждый из живущих может понять и принять
ЭТУ МУДРОСТЬ. Но как же страшно жить без веры, без БОГА
в сердце! Замечательно, Юрий! Браво! Сердечное спасибо!
С уважением _ Яна.

Яна Виленская   06.08.2023 12:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Яна за столь позитивный отклик.🕊️ Очень приятно ваше мнение о моём стихо.🔥
С уважением, Юрий.

Георгий Речен   06.08.2023 13:06   Заявить о нарушении