Загадки для детей 54 часть
У шаров – никогда (Грани)
Смола эта тверда
На бусах. И желта (Янтарь)
Из него – соты
У свечей – найдёте (Воск)
Мы не бусы, - не на шее,
Мы для стен как украшенья (Обои)
Лыки – дерут
А нас – куют (Металлы)
Металлы – куют,
А их – дерут (Лыки)
В алмазе он прозрачен,
А в графите слишком мрачен (Углерод)
С ним топаз,
Без него алмаз (Алюминий)
Из твёрдой – манка
Из мягкой – баранки (Пшеница)
Из металла, тонки
Если тронешь, – звонки (Струны)
У кубиков – всегда
У стаканов – иногда (Грани)
Есть – в свечке,
Не найдёшь – в печке (Фитиль)
По цвету он как мёд
На украшения идёт (Янтарь)
У ската – острый
У павлина – пёстрый (Хвост)
Утки плавать умеют:
На лапках нас имеют (Ласты)
Хорошо плывут тюлени,
Ведь на ножках нас имеют (Ласты)
Корзины – плетут,
А нас – куют (Металлы)
Хорошо нас нужно знать,
Чтобы музыку писать (Ноты)
Для верблюдов – еда
Для коров – никогда (Колючки)
Из него – печки
Не найдёте в свечках (Кирпич)
С алмазом графит
Лишь он роднит (Углерод)
Я тонка, я между пальцев
У тюленей, - не у зайцев (Перепонка)
Я тонка, не перепонка
Не промокну как пелёнка (Фотоплёнка или клеёнка)
Хоть мала, но остра
А в головке – дыра (Иголка)
Есть головка у меня
Без неё не быть огня (Спичка)
Расту я вместе с кочаном
Будто палочка я в нём (Кочерыжка)
Мы обувь, - не перчатки
У нас открыты пятки (Шлёпанцы)
Над Землёй – везде
Больше нет нигде (Атмосфера)
Категорию имеют,
А их вес в каратах мерят (Драгоценные камни)
Ночью светят огоньки
Над Землёю. Далеки (звёзды)
Из цветков – букет
Из них – паркет (Дощечки)
Как гармошка, - не играет
Она от стужи нас спасает (Батарея)
Из металла гармошка
Висит под окошком (Батарея)
Чёрный он, как пиявка
Он сгорит, - будет жарко (Уголь)
Обитает на ножке
Топчет пол и дорожки (Ступня)
Из кокона – сбежало,
А в ткани – стало (Шёлковое волокно)
Они устали немножко
Был длинный кросс по дорожке (Ноги)
Пёс живёт в конуре,
Я – от дождя, - во дворе (Лужа)
Я играю, но не в шашки
У меня есть клюшка, каска (Хоккеист)
Я ногами мяч гоняю
Нередко гол я забиваю (Футболист)
Свидетельство о публикации №115111206727