Предчувствие

Дом стоял высоко,
Как на гребне огромной волны,
В нем предчувствия краха таились,
Ожиданья последней войны...

С высоты этой странной к земле
Он сойти был неволен, однако
Он мерцал, прозревая во тьме,
И смотрел за пределы куда-то...

Удлинённые окна-глаза
Изумленьем и страхом кипели,
Ну а с крыши, как будто слеза,
Мозг стекл, как сосулька в капели...


Рецензии