Загадки для детей 51 часть

Мы из кожи, мы из пряжи
Холод рученькам не страшен (Перчатки)

Из меха часто бывают
От стужи руки спасают (Рукавицы)

Мы из ткани, мы из пряжи
Холод рученькам не страшен (Перчатки)

Мы из кожи, мех внутри
Для ручек нас в мороз бери (Рукавицы)

На каждом пальчике сижу
И в холод рученькам служу (Перчатка)

На ручках – в холода
Из лайки – иногда (Перчатки)

Не всегда – в сапогах
Но почаще – в носках (Ступни)

Связаны – иногда
На каждой ручке – в холода (Перчатки)

На каждом пальчике бываем
В холода их согреваем (Перчатки)

Каждый пальчик рук оденут –
Из лайки. Знают себе цену (Перчатки)

Хоть на пальцах, но не перстни,
Мы из лайки, мы из шерсти (Перчатки)

На каждом пальчике бываем,
Мы в холод ручки согреваем (Перчатки)

Молоко – в горшках
А мы – в колосках (Зёрна)

Много – в тучке,
Мало – в колючке (Вода)

Творог – на плюшках,
А мы – в ушках (Серьги)

Иголками – шьют,
А нами – куют (Молоты)

Ложкой щи хлебают
Им же – наливают (Половник)

Есть – в срубе,
Есть – в дубе (Древесина)

Над печкой – бывает
В неё дым поступает (Труба)

Пенёк – после пилы,
А я – после иглы (Шов)

В нас люди живут,
А на лодках – плывут (Дома)

После пилы – пенёк
После меня – домок (Топор)

Жидка – бежит
Тверда – лежит (Вода)

Ручкой машут,
А мною пашут (Плуг)

На верёвке – сохнет,
Под дождём – мокнет (Бельё)

В колодце – бывала
Во щи – попала (Вода)

Их в иголки вдевают,
С ними вяжут, вышивают (Нитки)

Сверкают – при грозах
Но нет – при морозах (Молнии)

Есть во фразах,
Есть в рассказах (Мысли)

Есть в пирожках,
Нет в ручейках (Мука)

Он в алмазе бывал,
Бриллиантом стал (Углерод)

Блины – пекут
А нас – куют (Металлы)

Молоко – пьют,
А нас – куют (Металлы)

Нити – прядут,
А нас куют (Металлы)

Растения цветут,
А они поют (Птицы)

Есть – у бензина,
Нет – у корзины (Запах)

У цапли – их две
Лишь одна стоит в воде (Ноги)

Есть у бензина,
Нет у картины (Запах)

И у бензина,
И у жасмина (Запах)

Зола – после огня
Ломти – после меня (Нож)


Рецензии