Осеннее настроение

У меня аллергия на осень в кричащих тонах –
Роковую красавицу в платье с оттенком разлуки.
Из отравленной памяти трудно стереть имена,
Мысли снова и снова бегут по знакомому кругу.

У меня вызывает тревогу осенний рассвет –
Он готов погасить неокрепшее пламя надежды.
В паутине сомнений теряется новый сюжет.
Полусонное небо не станет спокойным, как прежде.

У меня вечерами подолгу гостит тишина –
Ей знакомы мои неспокойные, пёстрые будни.
На пороге рассвета я снова останусь одна.
Я не сдамся, пройду этот путь, как бы ни было трудно.

У меня аллергия на холод в сердцах у людей –
Он всегда оставляет на память глубокие шрамы.
Непогоду прогнать бы из тихих, безоблачных дней…
Только думать об этом, мне кажется, всё ещё рано.


Рецензии