Лемниската

Ты выбрал в жизни путь и направление,
засучив рукава, сказал - "вперед",
из точки А ты начинал движение
к точке Б сквозь бури непогод.
Ты прошел большие расстояния,
твоя цель, ты понял, далека,
но напрасны были все твои старания,
ведь ты снова оказался в точке А.
И снова шел, крепясь и не сдаваясь,
и снова путь выводил туда,
где замерла на месте, не меняясь,
всё та же, как и раньше, точка А.
Твоя дорога оказалась не прямой,
математик бы заметил - лемниската*,
но ты ведь и не слыхивал такой,
и снова отправлялся ты куда-то.
Только истоптав себе все ноги,
потеряв доверие к судьбе,
ты понял, что в твоей дороге,
точка А - она же точка Б.

       *Лемниската - в геометрии кривая линия четвертой степени, имеющая форму цифры 8.


Рецензии