C детьми нужно говорить начистоту, а с женой нет..

Поучительная история о том, что с детьми всегда нужно говорить начистоту, а с женой нет.
(пьеса в два действия)
           Действие 1.
(Салон в доме. Муж с женой сидят и смотрят телевизор.)
              Жена
Нам с тобой поговорить
Нужно очень. Обсудить
Дело важное одно!
               Муж
Что такое?
              Жена
                Сын в кино
Завтра девушку ведёт.
               Муж
На здороьте. Пусть идёт.
Не малыш уже, большой.
Денег дам ему с собой,
Чтоб девчонку угостить
Мог поп-корном, да купить
По дороге ей цветы…
             Жена
Ничего не понял ты.
               Муж
Что же должен я понять?
               Жена
Что ребёнку рассказать
Срок пришёл уже о том,
Что младенцев под кустом
Не находят никогда.
             Муж
Что же должен я тогда
Сыну нашему сказать?
            Жена
Правду, муж!
              Муж
                Но как начать
Столь серьёзный разговор?
              Жена
Отведи его во двор
И начни с чего-нибудь,
Что беседу повернуть
К детям сможет поскорей.
Ну, хотя бы, со зверей
Или даже с мотыльков,
Или с бабочек с жуков…
Ну, короче, как нибудь,
Чтоб детей потом ввернуть!

             Действие 2.
(на скамейке во дворе в тени сидят отец (муж) и сын)
                Отец
Сын, а помнишь ли о том,
Как пошли в публичный дом
Мы с тобою как-то раз?
                Сын
Это было просто класс!
                Отец
Ну так вот, без лишних слов,
Точно так же у жуков!


Рецензии