Гладиатор

Воин арены..... прославлена личность.
Но этот путь, сам прошёл он клинком.
Жизнь для него - миг..., а не вечность.
Одно лишь желание, быть не рабом.
Вот и подходит развязка всей битвы.
Быть же свободным, иль в пропасть упасть.
Раны мечом, словно лезвием бритвы.
Резать тела, гладиатором в страсть.
Есть победитель и есть побеждённый.
Крики и возгласы падших людей.
Раб - гладиатор от всех отрешённый.
Смерть или жизнь, больше нет в нём речей.
Меч деревянный даёт лишь свободу.
Но..... единицы, кто им овладел.
Герои арены, битв - чемпионы
Свобода во смерти один им удел.
Домом родным становиться клетка.
Звуки от стали тревожат сердца'
Кровь и песок словно чёрная метка.
Либо триумф, либо ждёт он конца.


Рецензии