Знаешь ты, знаю я...

Притаилась зима,
Ищет новый рассвет,
Сводит время с ума
И уже больше нет

Прежних теплых костров
Пенья птиц вдалеке,
В прошлом омут ветров
На прохладной реке,

От воды - только лёд,
Может быть, жизнь права:
Всё прошло, всё пройдёт -
Это те нам слова,

Как молитва, что вновь
Дарит радость душе,
И зимою любовь
На ином рубеже,

Но не важно всё то,
Ведь весна же придёт,
Но не знает никто,
Где весна лето ждёт,

Где зима новый путь
Остановит навек...
О былом позабудь,
Тает всё, словно снег,

Но не тают слова,
Остаются внутри
Сердца, как острова
В час холодной зари,

Можно снова молчать,
Можно не говорить,
Можно снова встречать
Новый день, просто быть

В той зиме, где есть все,
Где по тихим местам,
На земной полосе
Птице всё не летать,

Лишь синица - краса
С яблонь диких, как дым,
Плод срывает... В глаза
Смотрим небом седым

Время белой зимы,
Время тайн и надежд,
И живём вы мире мы,
Страх в полсотни одежд

Тихо кутая друг,
Чтобы снова идти...
Где-то был верный друг,
Что не может уйти,

Не согрев, не спросив
Обо всём всё равно...
Нас, зима, ты прости...
Что всё только одно

Говорим, не сказав
И молчим, не тая,
Не вернуть дней назад,
Знаешь ты, знаю я... 


Рецензии