Я блудный пёс

- Да как-нибудь сама я воспитаю –
Сказала ты при встрече, сгоряча –
- И я ни в чём тебя не упрекаю –
И с глаз упала горькая слеза.

А я стою, растеряно моргаю,
И не пойму, к чему её слова,
Я эту деву много лет как знаю,
И помню день, как в гости позвала.

Я, блудный пёс, искал, где бы согреться,
Кто б ободрал с моей души налёт,
Где я бы смог на чуткость опереться,
Чтоб обрести в душе любви полёт.

Бокал вина расслабил в неге чувства,
И помню то, что вспыхнула искра,
Что уходил с тепла с какой-то грустью,
Она ведь в гости больше не звала.

Большая разница зияла между нами,
Мне не давала право приходить,
И я не знал, что скоро станет мамой,
И хочет дочь сама себе родить.

И тут дошло, что я тот самый папа,
Что без отца желают плод взрастить,
И я, в тот час, сам с радости заплакал,
Ведь от меня хотят дитя родить.

- Нет, не позволю я тебе, друг, дева,
Одной воспитывать дитя любви.
И взял под руки любящее тело,
И в ЗАГС повёл, чтоб право обрести.

 12.11.15 г.


Рецензии
Добрый стих.

Николай Манаенков   05.05.2017 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за почтение и отзыв.

Михайло Барановский   06.05.2017 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.