Предвижу все или почти, что все

Предвижу все или почти, что все.
Все правила условны, словно клетка.
И грани так прозрачны, нет вообще.
Другое измерение и новая, иная сетка.

Весь свод законов, чести и морали.
Все без оглядки, на возраст, разницу.
В чем невозможно, в отсутствии ли стали?
И даже после смерти есть любовь, оказывается!

В любви ушедшим клятвы и стенания.
И в обожании, и в трепете сердечном.
И по ушедшим все душевные страдания,
И клятвы тех сердец в привязанности вечной.

Предвижу все или почти, что все и вижу:
на деле оборот другой, самообман, погоня
за несуществующим, иллюзией и сверху, снизу.
Но плох солдат, который не мечтает о погонах.


Рецензии