Зарисовка 13

Вершин под снегом южной кромки,
Далекой за морем гряды,
Погасли контуры в коемке,
Туманной,мутной пелены!

Сереет даль воды прогретой,
Под стали блеском моря гладь,
Мне редкий всплеск волны приветом,
Откроет края благодать!

Слегка прохладным потянуло,
С востока пыльным ветерком,
И море нехотя вздохнуло,
Волны с шипением броском!

Под гнетом ветра спала дымка,
Открылась дали чистота,
Лишь моря серая простынка,
Рябит разводами слегка!


Рецензии